Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

30279231
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
2958
12404
28434
28181571
136581
340337

Сегодня: Нояб 14, 2018




В Донецке открылся Есенинский центр

PostDateIcon 03.11.2018 19:47  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 70

При содействии Рязанского университета в Донецке открылся Есенинский центр

News-Front.info
24 октября 2018


В Донецке открылся Есенинский центр

donetsk 01В церемонии приняли участие ректор университета Андрей И Минаев, руководитель Есенинского научного центра РГУ Ольга Воронова, композитор и поэт-песенник Александр Трушин.

Как отметила ректор ДонНУ Светлана Беспалова, открытие центра вызывает особые чувства, так как творчество поэта интересно и старшему, и младшему поколению. По её словам, планируется два основных направления деятельности: научное и просветительское.

«Теперь и на донецкой земле есть уголок Русского мира, который так ярко воплощён в поэзии Сергея Есенина. В ХХI веке Есенин является символом единства Русского мира. И это берёт своё начало со времён столетней давности, когда русское общество было расколото после революции и гражданской войны, но Есенин объединял два полюса. Более того, Сергей Есенин — общечеловеческий поэт. Англичане называют его сельским Гамлетом, немцы и австрийцы — русским Моцартом, французы — русским Франсуа Вийоном. Эхо есенинской поэзии расходится по всему миру», — отметила Ольга Воронова.

Также рязанский Есенинский центр передал в донецкий уникальный материал: литературу, включая полное академическое собрание сочинений поэта, хроникально-документальные кадры: аудиозаписи с голосом Сергея Есенина, видеокадры с ним, кадры спектакля по поэме «Пугачёв», в которой играл Владимир Высоцкий и копии рукописей.

Напомним, рязанцы также записали музыкальный альбом о Донбассе.

26 октября 2018
Фото: 62info.ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика