Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

25460812
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
17546
20378
57643
23276724
407882
655374

Сегодня: Нояб 22, 2017




Захар Прилепин: Борис Иогансон-патриот своего Константинова

PostDateIcon 24.03.2016 11:19  |  Печать
Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 
Просмотров: 1287

Захар Прилепин:
Борис Иогансон-патриот своего Константинова

В ходе пресс-конференции в Рязани известный писатель поделился своим мнением по поводу родины С.А. Есенина.

Eseninskaja Rus 17
В среду, 23 марта, в Рязани прошла пресс-конференция известного писателя Захара Прилепина. Один из вопросов, заданных писателю, касался его мнения по поводу ситуации в Константинове.

На родине С.А. Есенина, признался Захар Прилепин, он бывал несколько раз в течение ряда лет — приезжает сюда каждый раз, гостя дома. Не обошёл он своим вниманием и ситуацию, сложившуюся вокруг застройки Константинова. Об этом он написал в фейсбуке и на страницах «Московского комсомольца».

— Я был против того, чтобы напротив дома Есенина, через реку начали строить. Мы встречались с Иогансоном, директором музея, который сказал, что за рекой не будут строить ничего, а также министром культуры и туризма. Они мне все бумаги выкладывали и говорили, что там сложная ситуация, ситуация, которая придумана не сегодня, насколько в их возможности, они пытаются противостоять ей. Я так понял, что это ряд рязанских бизнесменов, которые скупили в давние годы земли, хотят построить коттеджи рядом с Есениным, чтобы говорить, что тут вот у нас Серёга жил, а тут вон у меня бассейн, а тут псарня, а тут — конюшня. Это вопрос гражданского влияния на этих персонажей. Они давно все скупили, но надо этому противостоять. То, что Борис Иогансон является патриотом своего Константинова и работает для его блага, мне показалось правдой, — сказал писатель.

РИА «7 НОВОСТЕЙ» 24.03.2016

Комментарии   

0 #1 КонстантиновоШатохин Андрей 24.03.2016 14:05
"Грех было не родиться здесь поэту", - сказал мой троюродный брат Костя, когда мы ездили к Есенину
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика