Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

25498756
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
16966
16994
95587
23276724
445826
655374

Сегодня: Нояб 24, 2017




Венок Есенину

PostDateIcon 17.06.2015 19:19  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 2128

В центре народного творчества открылась выставка, посвященная юбилею поэта

Проект «Венок Есенину», в котором приняли участие 76 человек из России, Латвии и Германии, приурочен к 120-летию со дня рождения нашего великого земляка. Инициатором выступило творческое объединение «Рязаночка».

На выставке представлено 90 работ, выполненных в различных техниках: аппликация, батик, печать по ткани, вязание, ткачество и многое другое. Полотно, созданное мастерами, стало не только сборником иллюстраций к жизни и творчеству поэта, но еще одной возможностью привлечь внимание к лоскутному шитью, как к одному из видов прикладного творчества.

2015-06-17
В Положении о Международном проекте «Венок Есенину» был указан конкретный размер работы и тематика, но в технике никого не ограничивали. Из этих творческих работ мы собирали венок и выкладывали его. К сожалению, рязанцев среди участников не так много. В дальнейшем в проекте примут участие мастерицы из Константинова. К дню рождения поэта мы передадим нашу творческую композицию в дар музею-заповеднику Сергея Есенина, — говорит Светлана Кудряшова, заведующая отделом центра народного творчества.

Для творчества нет границ, поэтому мы не стали делать возрастных ограничений. Самое главное заключается в том, что этот проект еще раз напомнил о нашем земляке — поэте Сергее Есенине. Многие авторы лоскутных работ в своих письмах пишут: «Спасибо за возможность вновь перечитать стихи Есенина». Это говорит о большой заинтересованности творчеством поэта, — поделилась своими впечатлениями автор проекта Марина Чиркова.

Ольга Смирягина
«Рязанские ведомости» 17.06.2015

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика