Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

25424785
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
1897
19719
21616
23276724
371855
655374

Сегодня: Нояб 21, 2017




В Константиново открылась выставка участников международного проекта «Венок Есенину»

PostDateIcon 29.03.2017 18:42  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 780

Рязанцев приглашают познакомиться с работами участников международного проекта «Венок Есенину»
В экспозиции представлено более ста работ, выполненных в технике лоскутного шитья, с применением вышивки, бисера

До 17 апреля в выставочном зале музея-заповедника С.А. Есенина работает выставка участников международного проекта «Венок Есенину». В экспозиции представлено более ста работ, выполненных в технике лоскутного шитья, с применением вышивки, бисера и др.

Современное лоскутное шитьё — это огромный пласт прикладного творчества, в котором есть место настоящим шедеврам из ткани в виде текстильных панно и картин.

Международный проект «Венок Есенину», проходивший в 2014-15 гг., был посвящен 120-летию со дня рождения С.А. Есенина и 50-летию со дня основания музея в селе Константинове. Он был организован творческим объединением «Рязаночки» при поддержке Рязанского областного научно-методического центра народного творчества.

В проекте приняли участие более 70 мастеров и любителей лоскутного шитья в возрасте от 6 до 85 лет — из России, Латвии и Германии. Откликнулись жители Центральной России, Урала, Сибири, Поволжья, в том числе детские и взрослые клубы из Тюмени, Челябинска, Краснодара, Рязани, Красноярского края, Московской и Ленинградской областей.

В экспозицию вошло более ста работ, каждая размером 30х30 см. К выставке они были объединены в большие панно. Это произведения, созданные в самых различных лоскутных техниках, а также аппликации, вышивка, батик, печать по ткани, вязание, ткачество, работы из бисера и т.д. Разнообразна тематика: портреты Есенина, иллюстрации к стихам, изображения родных поэту мест. Многие авторы выделяли на полотнах любимые строки Есенина, которые и стали источником вдохновения. По словам автора проекта Марины Чирковой (творческое объединение «Рязаночки»), часто в сопроводительных письмах встречалась фраза: «Спасибо за возможность перечитать Есенина!».

vve1 vve2 vve3

С 2015 года выставка экспонировалась во многих залах, в том числе в Клепиковском отделе музея-заповедника С.А. Есенина. Теперь организаторы международного проекта планируют передать ее в дар константиновскому музею.

РИА «7 НОВОСТЕЙ» 15.03.2017

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика