Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

24286372
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
5004
21713
174622
21954408
535047
566892

Сегодня: Сен 25, 2017




Окончания работ по созданию достопримечательного места «Есенинская Русь» в Рязанской области можно ожидать в первом полугодии 2016 года

PostDateIcon 12.03.2016 11:20  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 1474

Окончания работ по созданию достопримечательного места «Есенинская Русь» в Рязанской области можно ожидать в первом полугодии 2016 года

Об этом заявил журналистам вице-губернатор Сергей Филимонов на брифинге, посвященном очередному этапу работы по сохранению есенинских мест.

Eseninskaja Rus 17Достопримечательное место «Есенинская Русь» уже внесено в государственный реестр объектов культурного наследия. А недавно сведения о границе охраняемой территории внесены Федеральной кадастровой палатой в Государственный кадастр недвижимости. Как пояснил вице-губернатор, это позволит отразить границу достместа в документах территориального планирования, документах на собственность и на пользование земельными участками. Все собственники и пользователи должны будут соблюдать режимы использования земель и градостроительные регламенты, установленные на территории. А пока, до их утверждения, действуют правила по сохранению предмета охраны достопримечательного места, который утвержден приказом государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области.

Сергей Филимонов напомнил, что на данный момент разработаны проекты режимов использования земель и градостроительных регламентов, проведено их широкое обсуждение с общественностью. Следующим этапом станет проведение государственной историко-культурной экспертизы.

— После этого проекты режимов и регламентов, а также заключения экспертизы будут направлены в Министерство культуры Российской Федерации для рассмотрения и утверждения. Мы полагаем, что в первом полугодии 2016 года эта работа будет проведена, — подчеркнул вице-губернатор.

Отвечая на вопрос о конкретных требованиях к зданиям и сооружениям, предъявляемых в регламентах, Сергей Филимонов пояснил, что правила будут подробно прописаны для каждого населенного пункта. Их территории поделены на несколько зон, в каждой из которых свои требования к застройке. В частности, прописаны предельные параметры земельных участков, максимальная протяженность фасадов домов, этажность и высотность зданий, содержатся требования к отделочным материалам, цветовому решению, размещению спутниковых антенн и кондиционеров и т. д. Для удобства жителей разработан каталог типовых проектов жилых домов и элементов декора. Это нужно, чтобы архитекторы в проектных мастерских знали, что предложить человеку, собравшемуся строить дом в охранной зоне, в рамках действующих ограничений.

«Рязанские ведомости», 11.03.2016

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика