Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

24169026
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
18273
18406
57276
21954408
417701
566892

Сегодня: Сен 20, 2017




МИХАИЛ ЗАДОРНОВ: Чиновники берут деньги за вид на Оку!

PostDateIcon 11.08.2015 11:54  |  Печать
Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 
Просмотров: 1611

ZadornovМИХАИЛ ЗАДОРНОВ:
Чиновники берут деньги за вид на Оку!

Есть у нас в России святое место. Константиново. Там родился Сергей Есенин. Я был в Константиново вчера. Конечно, молодцы наши интеллигентные музейные работники, которые сохранили в таком замечательном состоянии и домик Есенина, и школу, где он учился, и церковь, в которую ходили его родители, и большак деревенский. Когда смотришь вдаль с обрыва, чувствуешь разницу между Есениным и Блоком. Разудалистая поэзия Есенина и комнатная питерская изящная поэзия Блока. Да, раздолье, ширь — всё это есть в поэзии Есенина.

Но всё не так радужно.

Видимо, всё-таки, то, о чём я сейчас расскажу идёт от местных чиновников. Плебеев, голодранцев, желающих нажиться на всем. Обрыв, с которого открывается один из самых живописных видов в России, огородили заборчиком. И поставили у калитки вахтёров, которые пропускают только по билетам. Это до чего же обессовестилась Россия, если за вид на Оку надо платить! Думал ли Сергей Есенин, что благодаря его поэзии голодранцы-чиновники будут у русского народа выманивать деньги за тот вид, которым любовался в детстве и юности сам поэт. Если бы он это предугадал, он бы в очередной раз задумался о том, что не хочет жить в таком мире.

У калитки два цербера: один омоновский, другой — бабка-тётка с выражением лица советской недолюбленной инструкторши профкома, для которой счастье в одном — кому-то сказать «нет». Она как робот, на любой вопрос отвечает: «Не положено». Есть люди, у которых такое выражение лица — «не положено». К ней нет злости, её жалко. Это ж как надо было прожить жизнь, чтобы за долгие годы дослужиться лишь до того, чтобы стоять у калитки и говорить «не положено» тем, у кого даже мысли не возникает, что на Оку надо смотреть за деньги.

И что, на мой взгляд, самое дивное: эта бабка-тётка и омоновец даже не понимают, когда им объясняешь, что это безнравственно, — в России брать деньги за красивый вид. Рядом христианская церковь в хорошем состоянии. Брать деньги за то, чтобы посмотреть на реку — не по-христиански. Не могут люди, так предавшие Русь, быть счастливыми. Поэтому смотришь на бабку-тётку и на омоновца с жалостью.

Знаете, у «Квартера И», участников которого я люблю и как авторов, и как актёров, вышел новый спектакль «Песни и письма мужчин среднего возраста». В нём есть гениальная киноминиатюра: русскому народу изменила …Родина! Русский народ гениально играет Михаил Ефремов. Гениально, потому что узнаваемо. Родина ушла от этого народа, хотя и любит его. Но народ о ней не заботится. И она готова пойти к любому другому народу, который будет о ней заботиться.

Поразительно, как эти голодранцы, пришедшие к власти, загадили нашу Родину! Они скоро в есенинских местах будут бутылировать воздух и продавать его под брендом Есенина – «великий поэт дышал этим воздухом, он собран вокруг его избы». Боюсь, что кто-то воспользуется моей шуткой как советом…

И всё-таки, несмотря на высказанное мною возмущение, очень советую в выходные поехать с детьми в Константиново и показать эти чудесные места. И даже заплатить деньги за то, чтобы поглядеть на разудалистую даль! (Невольно хочется запеть «Широка страна моя родная!» или прочитать стихи Есенина вслух).

P.S. Я, к сожалению, слишком часто критикую молодёжь. А вчера посмотрел на эту бабку-тётку и подумал: «А ведь среди молодёжи гораздо больше светлых людей, чем мы предполагаем». Посмотрите на классных молодых людей в этом ролике. У них никогда уже в жизни на лице не будет написано: «Не положено».

У меня возникла идея нового конкурса — предлагаю вам придумать и сделать свои флешмобы — такие же задорные, классные и радостные. А потом заснять и прислать мне. Давайте жить радостно, независимо от наших чиновников-голодранцев, которые из грязи — якобы в князи.

3.05.2015
Официальный сайт Михаила Задорнова

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика