Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

25449203
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
5937
20378
46034
23276724
396273
655374

Сегодня: Нояб 22, 2017




Международный музыкальный проект «ЕсенинJazz» рязанской группы Feelin’s на главном музейном событии года в Москве

PostDateIcon 26.05.2017 17:36  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 743

Международный музыкальный проект «ЕсенинJazz» рязанской группы Feelin’s на главном музейном событии года в Москве

Кульминаций культурной программы XIX фестиваля «Интермузей», проводимого ежегодно Министерством культуры РФ, станет часовой концерт «ЕсенинJazz» — музыканты рязанской группы Feelin's выступят с итальянским вокалистом Бóрисом Саволделли. Выступление на главной сцене в ЦВЗ «Манеж» у Московского Кремля в воскресенье 28 мая начнется в 19.30, вход посетителей на фестиваль свободный.

В пространстве «Интермузея» в этом году среди более 300 участников из России и зарубежья представлены сразу две экспозиции, посвящённые великому русскому поэту — Рязанский государственный музей-заповедник С.А. Есенина и Московский государственный музей С.А. Есенина, здесь же развёрнут интерактивный стенд международного проекта «ЕсенинJazz». При этом получить позитивные эмоции от музыкального творчества проекта гости фестиваля могут не только на концерте. Отдельная лаундж-зона «ЕсенинJazz», открытая каждый день на одной из аллей «Манежа» и реконструирующая уютный уголок Тверского бульвара напротив известного памятника поэту, приглашает отдохнуть на скамейке, расслабиться, одеть наушники и, отрешившись от городского шума и суеты, насладиться яркими композициями.

«Нужно сделать так, чтобы “ЕсенинJazz” услышало как можно большее количество людей», — считает Владимир Пресняков (старший), заслуженный артист России, который сам собирается посетить выступление коллектива.

Яркое выражение русской души — стихотворения Сергея Есенина и мелодии широко известных песен на его стихи в выступлениях «ЕсенинJazz» впервые в мире передаются универсальным языком джаза, блюза и соул-музыки.

EseninJazz
На концертах, с восторгом принятых во многих городах России, Германии, Италии, Бельгии, музыканты группы FEELIN’S c родины поэта исполняют авторские аранжировки руководителя коллектива Геннадия Филина вместе с ярчайшими российскими и западными музыкантами.

В воскресенье 28 мая в 19:30 на главной сцене фестиваля c FEELIN’S выступит харизматичный итальянец Борис Саволделли, давно завоевавший сердца зарубежных и российских зрителей.

Feelins Savoldelli
«ЕсенинJazz» — большое событие для российской музыки, являющееся средством экспорта русской культуры в мировое пространство» — считает флагман российского джаза Игорь Бутман, с удовольствием выступающий с рязанскими музыкантами и часто приглашающий к участию в организуемых им фестивалях.

В 2015 году музыкальный проект «ЕсенинJazz» творческого центра FEELIN’S, работающего под девизом «Музыка, объединяющая Мир», стал лауреатом международной премии им. С. Есенина, учрежденной Союзом писателей России и Национальным Фондом развития культуры и туризма, а Борис Саволделли — первым зарубежным музыкантом, получившим эту награду.

Фото: Юлия Апрель

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика