Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

25429017
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
6129
19719
25848
23276724
376087
655374

Сегодня: Нояб 21, 2017




Мемориальную доску Анатолию Мариенгофу в Нижнем Новгороде откроют в мае-июне

PostDateIcon 01.04.2015 09:55  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 2242

Мемориальная доска писателю и поэту Анатолию Мариенгофу будет открыта в Нижнем Новгороде в мае-июне текущего года

Об этом заявил нижегородский писатель Захар Прилепин по итогам заседания Общественного совета по увековечиванию памяти известных нижегородцев в четверг, 26 марта.

Захар Прилепин и Денис Москвин планируют в мае представить макет мемориальной доски поэту Анатолию Мариенгофу в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

Инициативу установки мемориальной доски поддержал Общественный совет по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий в Нижнем Новгороде.

«Писатель Захар Прилепин и федеральный инспектор по Нижегородской области Денис Москвин, которые являются членами Общественного совета по увековечиванию памяти выдающихся нижегородцев, намерены в мае 2015 года представить макет памятной плиты поэту-имажинисту Анатолию Мариенгофу, родившемуся в Нижнем Новгороде в 1897 году. Ходатайство на увековечивание в установленной форме Москвин и Прилепин планируют предоставить в Общественный совет после того, как эскиз мемориальной доски рассмотрят члены совета», — говорится в сообщении.

В ближайшие дни будут готовы несколько эскизов, из которых выберут один. Именно по нему и изготовят памятный барельеф.

Mariengof Esenin«Мариенгоф — это значимая личность для русской литературы, друг Сергея Есенина, и он достоин мемориальной доски в родном городе», — сказал Прилепин.

Ранее обсуждалась перспектива открыть Мариенгофу две памятные доски: одну на доме, в котором он жил, а вторую на стенах института.

Председатель Общественного совета Дмитрий Бирман, в свою очередь, предложил привлечь к работе совета архитекторов и дизайнеров, которые могли бы профессионально сформулировать эстетические критерии и оценить художественную ценность представленных эскизов.

«Проект мемориальной доски будет соответствовать лучшим художественным образцам», — сказал Денис Москвин.

В интервью НИА «Нижний Новгород» в марте 2015 года Дмитрий Бирман отметил, что, несмотря на широкий общественный резонанс, в совет на тот момент не поступало ходатайство на увековечивание памяти Анатолия Мариенгофа в установленной форме: от организации или инициативной группы граждан численностью не менее 50 человек, с указанием источника финансирования установки памятной плиты.

РИА «Время Н» 26 марта 2015

НИА «Нижний Новгород» 27 марта 2015

 

Комментарии   

0 #1 RE: Мемориальную доску Анатолию Мариенгофу в Нижнем Новгороде откроют в мае-июнеАнтон 03.04.2015 17:45
Это не делает чести Захару Прилепину, который в своем неуемном желании популярности любой ценой уже превратил себя в подобие Волочковой, Никаса Сафронова и Ксюши Собчак. Если такая доска будет установлена, Захар Прилепин как писатель для меня и многих других просто перестанет существовать.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика