Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

25490047
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
8257
16994
86878
23276724
437117
655374

Сегодня: Нояб 24, 2017




В Твери проходит книжно-иллюстративная выставка «Жизнь моя, иль ты приснилась мне…»

PostDateIcon 08.10.2015 08:40  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 1821

В Твери проходит выставка, посвященная 120-летию со дня рождения Сергея Есенина

В Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького проходит книжно-иллюстративная выставка «Жизнь моя, иль ты приснилась мне…», посвященная 120-летию со дня рождения поэта Сергея Есенина.

Tver

Его поэтика одновременно и проста, и прозрачна, и удивительна, и причудлива. На его стихи написано немало романсов и песен. Интерес к его творчеству высок и в XXI веке.

На выставке представлены книги, журнальные публикации о жизни и творчестве С.А. Есенина, его окружении — родных, близких, друзьях, воспоминания современников, а также произведения поэта — лирика, поэмы, проза.
Особое место среди изданий занимает художественно-биографическая книга из серии «Жизнь замечательных людей» Станислава и Сергея Куняевых «Сергей Есенин», принципиально отличающаяся от всех ранее изданных книг о Есенине, так как ее созданию не мешали никакие идеологические догмы. Авторы имели возможность познакомиться с ранее недоступными архивными документами и на их основе раскрыть темы, до сих пор не разработанные в литературе о жизни Сергея Есенина.

Кроме традиционных печатных изданий на выставке представлены аудиокниги с произведениями Сергея Есенина.

Выставка продлится до 31 октября.

«Тверской информационно-деловой центр»
Тверь, 08.10.2015

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика