Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

25877650
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
3977
28930
54514
23686265
253082
571638

Сегодня: Дек 13, 2017




В Рязанской области состоялся есенинский детский поэтический фестиваль-конкурс

PostDateIcon 20.09.2017 20:29  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 281

В Рязанской области состоялся есенинский детский поэтический фестиваль-конкурс

16-17 сентября в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина состоялся VII Межрегиональный есенинский детский поэтический фестиваль-конкурс «По-осеннему шепчут листья…». В этом году в нём приняли участие 180 юных поэтов и чтецов из Рязани, Москвы, Тулы, Рязанской, Владимирской и Московской областей.

Школьники разного возраста талантливо и вдохновенно исполняли стихи и прозу Сергея Есенина, представляли авторские сочинения. Их выступления оценивало компетентное жюри: кандидат искусствоведения доцент Рязанского филиала Московского государственного института культуры режиссер Роман Маркин (председатель), заслуженный работник культуры РФ, ведущий научный сотрудник ГМЗЕ Константин Воронцов (сопредседатель), ученый секретарь ГМЗЕ Наталья Лыгорева, директор Центральной библиотеки Клепиковского района Екатерина Сиротина и методист управления образования Клепиковского района Надежда Степанова. Лучшие конкурсанты получили призы и подарки – и право выступить на Всероссийском празднике поэзии.

Konkurs 01 Konkurs 02 Konkurs 03

В первый день, в Спас-Клепиках, участники могли побывать на экскурсии по учительской второклассной школе, принять участие в мастер-классах по переплетному делу и по плетению на бердо; во второй день в Константинове — посетить все экспозиции и научиться чистописанию на музейном уроке в земской школе. Оба фестивальных дня перед юными конкурсантами, их педагогами и родителями выступал песенно-инструментальный ансамбль музея-заповедника С.А. Есенина «Радуница».

РИА «7 НОВОСТЕЙ» 18.09.2017

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика