Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

25465811
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
1015
21530
62642
23276724
412881
655374

Сегодня: Нояб 23, 2017




В Рязани открылась выставка «Есенин и революция»

PostDateIcon 27.10.2017 16:23  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 148

В Рязани открылась выставка «Есенин и революция»

vystavka 0123 октября в Рязанском музее путешественников открылась выставка «Есенин и революция». Открытие приурочили к 100-летию Октябрьской революции, которое отмечается в этом году.

Вниманию посетителей представлены книжные раритеты из собрания известного коллекционера Юрия Вобликова. Сейчас книги хранятся в фонде музея и выставляются крайне редко — на начинающей работу выставке у рязанцев есть уникальная возможность посмотреть издания.

— Наша выставка объединила два важных пласта из истории и литературы — есенинскую тему и тему революции в единое целое. По старому стилю революция произошла 25 октября, так что открытие мы приурочили к этой дате, — пояснила старший научный сотрудник Светлана Соловкина.

Среди представленных экспонатов, и без того очень ценных, есть и вовсе исключительные, рассказывают сотрудники музея. В их числе — журнал Самарского пролеткульта, содержащий уникальные сведения.

— В журнале «Зарево заводов» впервые была опубликована кантата, написанная тремя авторами — Герасимовым, Клычковым и Есениным. Написана она была в честь годовщины революции к 7 ноября 1918 года. Попросил написать поэтов произведение скульптор Коненков, который делал барельеф, закреплённый на Сенатской площади Кремля, где были захоронены павшие во время революционных событий, — отметила Светлана Соловкина.

Выставка будет работать в течение месяца.

23.10.2017. МЕДИАРЯЗАНЬ

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика