Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

25839284
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
16148
23058
153019
23545103
214716
571638

Сегодня: Дек 11, 2017




В Некрасовском саду появилось граффити Сергея Есенина

PostDateIcon 09.06.2016 15:40  |  Печать
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Просмотров: 1434

Есенин вместо мистера Бина: россияне предпочитают граффити со своими звездами

Корреспонденты ФАН-ТВ находятся в Некрасовском саду Петербурга, где вместо портрета мистера Бина — героя одноименного популярного британского комедийного сериала — на выходных появилось изображение русского поэта Серебряного Века Сергея Есенина.

graffity Esenin
Рисунок принадлежит той же команде художников, что и портрет английского комика: на улицах Петербурге уже с прошлого года творит стрит-арт команда из Витебска HoodGraff. Руководитель граффити-проекта Артём Бурж рассказал, что идеально Есенин «вписался» в сад на углу Греческого проспекта и улицы Некрасова на место мистера Бина, который уже потерял внешний вид из-за атак вандалов и к тому же, был не очень понятен петербуржцам. Чтобы порадовать местных любителей поэзии, художники дополнили граффити жизненными и вечно актуальными строчками стихов поэта из поэмы «Чёрный человек»:

В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжёлых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство!

Корреспонденты ФАН-ТВ поговорили и с жителями района, которые наблюдали за появлением нового портрета, и с теми, кто сегодня специально пришёл посмотреть на новое граффити, узнав о нем из новостей. Портрету русского поэта петербуржцы радуются намного больше, чем изображению британского актёра (кстати, многие считают мистера Бина американским). Если последнего узнавали далеко не все, то красавца Есенина называют сразу же и без труда. Некоторые из прохожих даже продекламировали на камеру стихотворение поэта «Грубым даётся радость». Остальные могут вспомнить стихи Есенина, посмотрев на стену с портретом — не зря художники дополнили ими рисунок.
— Есенин — очень грустный поэт, а вот портрет получился прекрасным, художники им порадовали. Жаль только, что далеко от центра, хорошо, если было бы побольше таких картинок, — поделились с корреспондентами ФАН-ТВ петербуржцы.

Изобразить Сергея Есенина команда HoodGraff планировала уже давно на крыше одного из домов Невского проспекта, но своё место ему в итоге уступил мистер Бин. Добавим, что почерк витебских художников в Петербурге уже узнают: им принадлежат портреты Чака Норриса на Приморском проспекте, доктора Дре на улице Марата, Альберта Эйнштейна во дворике Литейного проспекта, Хью Хефнера на Сенной площади, Тони Хоука на Введенской улице, Б.Б. Кинга на 3-й Советской. Но особенной популярностью у петербуржцев пользуются граффити русских знаменитостей — Павла Дурова на Некрасова, Владимира Высоцкого на Московском проспекте, Дмитрия Нагиева в роли прапорщика Задова, Виктора Цоя на улице Восстания. Теперь в числе русских героев стрит-арта числится и Сергей Есенин.
Именно в городе на Неве начался расцвет его поэтического гения, именно Петербург стремительно взрастил его славу. Здесь вышел первый сборник стихов Есенина «Радуница», здесь поэт встретил революцию и здесь же трагически оборвалась его жизнь. В 1995 году, к столетнему юбилею поэта, в Таврическом саду появился памятник Есенину. Второй монумент, посвящённый русского гению, появился к 115-й годовщине со дня рождения Есенина на пересечении Северного проспекта и улицы Есенина.

Владислав Куликов, Анастасия Алексеева, Евгения Авраменко
Видео: ФАН-ТВ

ИА «ФАН №1» (Федеральное Агентство Новостей, Санкт-Петербург), 31.05.2016

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика