Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

22569443
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
6650
17081
38769
20385467
602550
648994

Сегодня: Июнь 28, 2017




Не стало ещё одного Есенина…

PostDateIcon 06.12.2016 10:56  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 782

Не стало ещё одного Есенина…

esenin vnukВчера на 75-м году жизни скончался внук Сергея Есенина — Сергей Владимирович Есенин, сын дочери поэта Татьяны Сергеевны Есениной — остановилось сердце…

В 1941 г. его родители эвакуировались в Ташкент, где он и родился. Активный и разносторонний человек, он в юности занимался футболом, его команда выигрывала юношеский чемпионат Узбекистана, увлекался шахматами. Сергей Владимирович много лет проработал в сфере строительства и совмещал с увлечением спортивным альпинизмом, 10 лет преподавал спортсменам-альпинистам, в том числе, готовил горных бойцов для службы в Афганистане.

В начале 1990-х годов вместе с семьей переехал в Москву. Это можно было сделать и раньше, ведь в 1957 году его мать, Татьяну Есенину приглашали вернуться в столицу, но она не захотела жить в городе, где трагически лишилась всех своих самых близких людей — отца и мать убили, а семью дискредитировали.

Сергей Владимирович активно участвовал в мероприятиях, посвященных Сергею Есенину, изучал родословную своей семьи и помогал музеям Есенина воссоздавать моменты жизни великого поэта.

Скорбим и выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Комментарии   

+1 #1 RE: Не стало ещё одного Есенина…Наталья Игишева 06.12.2016 11:58
Добавить тут остается только одно. Упокой, Господи, душу усопшаго раба Твоего Сергия, и прости ему вся согрешения вольная и невольная, и даруй ему Царствие Твое Небесное! Хотя нет, кое-что еще добавить можно: очень жаль, что еще один родственник жестоко убитого и грязно оболганного поэта отошел в мир иной, так и не дождавшись торжества правды о его жизни и смерти.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика