Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

30038376
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
9160
9309
73747
27891060
236063
286652

Сегодня: Окт 21, 2018




Кто получит нагоняй за скандал на Первомай?

PostDateIcon 08.05.2018 09:50  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 466

Кто получит нагоняй за скандал на Первомай?

1 may 01
Первомайское шествие в Рязани в этот раз запомнилось двумя сюжетами. Первый — это огромная перетяжка, с которой вышли рязанские градозащитники. «В Есенинской Руси рулит мафия» было написано на полотне. Активисты пояснили свою позицию в специальном заявлении: «Власти и прокуратура Рыбновского района проигрывают суды с застройщиками, не подавая даже апелляции в вышестоящие суды. По решению районного суда выдано 247 разрешений на строительство в зоне охраняемого природного ландшафта Государственного музея-заповедника С. А. Есенина и в зоне природного ландшафта достопримечательного места федерального значения «Есенинская Русь». Законом капитальное строительство в охраняемом природном ландшафте запрещено с 2015 года. Застройщиками подано ещё 100 заявлений в Рыбновский районный суд об оспаривании отказа в выдаче разрешений на строительство. Причём, один заявитель хочет построить 150 домов в запретной зоне.

1 may 02
Обращения в региональные и федеральные надзорные ведомства с требованием пресечь нарушение законодательства «Об объектах культурного наследия» в Рыбновском районе не дают никакого результата. Жалобы из Москвы отправляют назад в Рязань и Рыбное для рассмотрения теми лицами, на которых поступают жалобы. Молчать больше нельзя. Публичные акции в защиту Есенинского края будут продолжены».

Второй — скандал с препонами, которые были созданы на пути следования колонны ЛДПР. Шествие, как известно, двигалось со стороны площади Победы. В согласованной с горадминистрацией заявке ЛДПР было указано, что колонна дойдёт до площади Ленина и проведёт митинг на улице Кольцова. Однако на подступах к площади рязанских сторонников Жириновского остановили. Предусмотрительно их колонну распорядители выпустили с площади Победы последней, причём сделав большой промежуток между этой колонной и вышедшими перед ней коммунистами. Охрана и люди в погонах не хотели пропускать «Газель», которая, как рассказал Vidsboku координатор рязанского отделения ЛДПР Дмитрий Панкин, была указана в заявке и должна была служить трибуной.

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин повел себя решительно. В мегафон призвал сторонников следовать за ним, пригрозив охранникам: «Только попробуйте тронуть!».

ЛДПРовцы дружно прошагали сквозь опешившее от такого натиска оцепление. Шерин в знак протеста решил выступать не на Кольцова, куда не пустили его трибуну на колёсах, а с трибуны, установленной на площади Ленина, с которой шествие приветствуют губернатор и другое областное начальство.
Кому понадобилось устраивать скандал по такому скучному поводу, как первомайское шествие и что это вообще было — на данный момент неизвестно. Очень похоже, что в очередной раз просто запутались исполнители. Однако парламентская партия, вынужденная прорывать оцепление — зрелище, которое увидишь мало в каком регионе страны.

Игорь Егошин

Интернет-газета «Вид сбоку», г. Рязань, 4 мая 2018 г.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика