Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

24169026
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
18273
18406
57276
21954408
417701
566892

Сегодня: Сен 20, 2017




Feelin’s, группа

PostDateIcon 14.10.2015 19:51  |  Печать
Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
Просмотров: 1879

Группа Feelin’s

Feelins

Группа Feelin’s — музыкальный коллектив из удивительного древнего русского города Рязань, творческой колыбели России — родины великого русского поэта Сергея Есенина, основателя мировой космонавтики — Константина Циолковского, автора музыки великого Гимна России — Александра Александрова.

В своём творчестве группа продолжает самые возвышенные и лучшие традиции своих великих соотечественников.

Feelin’s — Музыка, объединяющая Мир. Этот девиз группы отражает суть всех творческих проектов Геннадия Филина — композитора, продюсера и руководителя коллектива.

Любителям подгонять музыку под форматы придется согласиться с совершенно особым форматом — «Feelin’s», который заключается в способности разбудить лучшее в душе человека.

Группу характеризует редкостное долголетие (с 1984), обилие творческих проектов и постоянное расширение собственных границ.

За время своего существования — 30 лет, группа прошла путь от любительского студенческого джазового ансамбля до профессионального коллектива, и её по праву стали называть одной из лучших поп-джазовых команд России, с которой с удовольствием сотрудничают выдающиеся исполнители с мировыми именами.

Группа известна своими проектами со звездами мирового джаза — народным артистом России, саксофонистом России Игорем Бутманом, трубачом Валерием Пономарёвым (ex. Art Blakey, США), вибрафонистом Сергеем Чернышовым (Carlos Santana, Мексика), руководителем брюссельского симфонического оркестра, саксофонистом Бельгии — Франком Ваганэ, тромбонистом оркестра Дюка Эллингтона Стэффордом Хантером.

Яркий фьюжн «Feelin’s» неоднократно отмечался на фестивалях России и мира. В 2003 году «Feelin’s» — единственная русская группа, которая принимала участие в Празднике Объединенной Европы «EuroCityFest», Германия, Мюнстер, и более того, открывала этот праздник.

Основу репертуара «Feelin’s» составляет авторская музыка композитора и руководителя группы — Геннадия Филина.

Музыка «Feelin’s» звучит в эфире ведущих джазовых радиостанций России.

«Feelin’s» — «музыка, которую хочется слушать» — это критерий творчества Геннадия Филина и наиболее частый отзыв о концертах.

Сайт группы — www.feelins.ru

Вышел международный музыкальный альбом «ЕсенинJazz» Feelin's & Boris Savoldelli

Вышел международный музыкальный альбом «ЕсенинJazz» Feelin's & Boris Savoldelli

CD Yesenin JazzПеред вами уникальный альбом международного проекта “ЕсенинJazz”, в котором объединились рязанская группа «Feelin's» композитора и продюсера Геннадия Филина и Boris Savoldelli — лучший итальянский джазовый вокалист по версии журнала “Mag Jazz”.

Альбом вышел в издательской фирме «Butman Music» народного артиста России Игоря Бутмана.

Feelin's сделали то, что давно просилось объединиться: в XXI веке встретились музыка и стихи одной эпохи. Музыканты перенесли Есенина «назад в будущее», положив слова поэта на ритмы начала XX века. Феномен Есенина и феномен Джаза проявились одномоментно — это дух одного и того же времени. По официальным данным
ЮНЕСКО Есенин — самый переводимый русский поэт в мире — его стихи читают более чем на 150 языках.

Альбом появился в точности к 120-летию со дня рождения поэта, хотя этого специально никто не планировал.
Впервые народно любимые песни на стихи Сергея Есенина («Ты жива ещё, моя старушка?..», «Клён ты мой опавший», «Над окошком месяц» и др), выраженные универсальным языком джаза, блюза и соул-музыки, исполняются западным музыкантом на итальянском, русском и английском языках.

В альбом вошли восемь композиций, в том числе запись живого исполнения «Не жалею, не зову, не плачу…» с Игорем Бутманом в феврале 2015 года.

 

Среди участников альбома, помимо основного состава Feelin’s (Геннадий Филин — клавишные, Сергей Долгишев — саксофон, Вячеслав Сергеев — барабаны, Константин Панкратов — бас), — американский трубач Benny Benack III, баянист из Тюмени Тимофей Самороков, арфистка из Санкт-Петербурга Оксана Сушкова, столичный бас-гитарист Григорий Зайцев, примкнувший к Feelin’s летом 2015 года и рязанская певица Оксана Алёшина.

Послушать альбом: https://soundcloud.com/user-801435358

Трек-лист:

1. Письмо матери (на итальянском и русском языках)
2. Над окошком месяц (1) (на итальянском языке)
3. Клен ты мой опавший (на итальянском языке)
4. Голубая кофта (на русском языке)
5. Не жалею, не зову, не плачу...(live) (на итальянском и русском языках)
6. Над окошком месяц (2) (инструментальная версия)
7. Выткался на озере алый свет зари (на английском и русском языках)
8. Над окошком месяц (3) (на русском языке)

Приобрести альбом можно в музее С.А. Есенина на Большом Строченовском пер., д. 24, стр. 2.

Есенин в джазе: представление альбома

Есенин в джазе: представление альбома

12 октября в Московском международном доме музыки прошла презентация нового альбома рязанской группы Feelin’s «ЕсенинJazz». А уже 22 октября концерт-представление состоится в Рязани, в Муниципальном культурном центре.

ЕсенинJazz
Восемь джазовых вариаций тем известных песен на стихи Есенина на русском, итальянском и английском языках. Мелодии знакомые — непривычна интерпретация в аранжировке Геннадия Филина, руководителя группы Feelin's. Одной из первых послушала новый альбом Римма Максимова.

Приключения итальянца в России

Пятиминутный разговор в гримерке примерно полтора года назад решил судьбу проекта. Геннадий Филин рассказал гастролирующему в России итальянцу Борису Саволделли об идее сделать джазовые обработки песен на стихи известного русского поэта. События завертелись с сумасшедшей скоростью: спустя неделю Борис в Италии зачитывался переводами Есенина и учил русский, Feelin's работали над аранжировками. Гастроли, студии, репетиции на две страны. Презентация проекта случилась в московском музее Есенина и на юбилейном концерте группы в Рязани спустя всего полгода, в феврале. Еще 7 месяцев — и вот альбом. Слова Сергея Есенина, аранжировки музыкантов Feelin's, поет Борис Саволделли.

Позвоните родителям

Я выключаю свет и нажимаю play. Глотаю альбом на одном дыхании. Борис Саволделли — кто его видел на сцене, согласится — в первые минуты он кажется совсем не нашим: по манере исполнения, пластике, темпераменту. Но в чем-то на контрасте, на его «инакости» и безупречной чувственности пронзительная «русскость» есенинских стихов пробивается сквозь итальянский и английский переводы. Песне на третьей я забываю про язык и слышу мелодику ритмов. Сомнения как у всех: можно ли Есенина слушать на другом языке? Можно ли петь его, игнорируя классические каноны исполнения? Но первое же «Письмо матери» сомнения рушит. Знаю наизусть слова, пропеваю их шепотом в унисон итальянскому тексту. С последним аккордом выдыхаю: он понял, уловил и пронзительно точно передал чувства сына. И не важно, на каком языке говорила с ним мать в детстве, важно послевкусие от песни и желание «позвонить родителям».

От романса до босановы

«Над окошком месяц»: в альбоме три версии, и, видимо, авторам было непросто выбрать, что оставить. Я голосую за итальянский текст. Это написанный другом Бориса близкий к оригиналу перевод. Южная легкость тембра Саволделли, приправленная фривольностью баяна екатеринбуржца Тимофея Саморокова и нежной арфой москвички Оксаны Сушковой – еще один пример удивительных творческих встреч. На тонком нерве играют. Есенина нельзя любить без надрыва. Борис признается — с Есениным он поменялся сам. И только ты решаешь, что «певец деревни» обратил итальянца в русского, как сбивает с ног «апеннинская босанова», четвертый трек в альбоме: «Голубая кофта». Легко, неожиданно, очень по-южному. Вторая жизнь забытой песни. Это для тех, кто ждал музыкальных экспериментов и смелых ходов. Цветок в волосы и на песок босиком. Очень по-есенински: эпатировать, меняться.

Feelins 01
За это можно все отдать…

Голос фестивального Сан-Ремо пронзает тишину. «Клен ты мой опавший» начинается а капелла. Продолжается проникновенным, почти интимным разговором солиста со слушателями, переходит в импровизацию и вокализы. Ничего лишнего. Тонкость и точность музыкальных акцентов. По мне, так смелое и гармоничное решение любимой на застольях русской песни. И снова итальянская страсть смешалась с великорусским надрывом.

Если бы Есенин умел петь…

А они играют дальше. У песни «Не жалею, не зову, не плачу» особое место в альбоме. Это живая запись с концерта, где соло саксофона Игоря Бутмана, затаив дыхание, не шелохнувшись, слушает зал, придирчивый зал на февральской презентации проекта в Рязани. Бутман, джаз-гуру России, на лейбле которого выходит альбом, признался, что проект «ЕсенинJazz» это то, что с удовольствием слушаешь сам и хочешь показать на экспорт. Feelin's дирижируют аудиторией, играют интонациями и настроением. На том концерте катарсис наступает в самом финале, когда солист с бокалом в руке в блюзовых интонациях поет «Выткался на озере алый свет зари». В новом альбоме эта песня начинается со звуков нью-йоркского паба. И то, как звучит здесь голос Бориса Саволделли… Если бы сам Есенин пел, он пел бы именно так. В стиле Тома Уэйтса, что-то от Сукачева, смелость и усталость, легкость и сдавленность — все в одном.

Feelins 02
Назад в будущее

Feelin's сделали то, что давно просилось объединиться: в XXI веке встретились музыка и стихи одной эпохи. Музыканты перенесли Есенина «назад в будущее», положив слова поэта на ритмы начала XX века. И он зазвучал по-новому свежо, по-старому душевно. Там смешались прибой Средиземного моря, туманы октябрьских рассветов над окой, тяжелый воздух московских закусочных и нью-йоркских пабов. Поет Борис Саволделли. Музыкальным бризом звучат музыканты Feelin's. Подарок поклонникам музыки и стихов большого поэта в юбилейный год.

Feelins 03
Фото: Есенин.РУ
Римма Максимова Woman’s Day

Фотоотчет о презентации — Юлия Апрель

Рязанский джаз бэнд Feelin`s презентовал свой новый альбом

Рязанский джаз бэнд Feelin`s презентовал свой новый альбом

Feelin`s своей новой пластинкой удалось доказать, что стихотворения великого поэта из рязанской глубинки предназначались вовсе не для блатного шансона, а для свободной музыки джаза.

В среду, 9 марта, в муниципальном культурном центре выступила рязанская группа Feelin`s, тромбонист Стэффорд Хантер из США и вокалист Борис Саволделли из Италии. Они представили публике песни из нового альбома, который называется «Есенин Jazz. Russian Evergreens».

Концерт начался с прочтения стихотворения «Жизнь — обман с чарующей тоскою…», затем на сцену вышел Борис Саволделли и зазвучали песни на итальянском. Откуда-то с задних рядов доносилось еле слышное ворчание: «Ладно б хоть на английском пел, а то вообще ничего не понятно». И действительно, пока музыканты только разогревались, только начинали «раскачивать» зал, и Саволделли пел будто вполсилы. Возникло ощущение, что стоит готовиться к весьма скучному и заунывному концерту. Но постепенно джазмэны стали учащать ритм, набирая обороты, и вдруг стало совершенно очевидно и без всякого перевода, о чём поёт итальянец: ну конечно же, о любви! Саксофон подхватывал голос. И в итоге темпераментный итальянец и колоритный представитель американской культуры смогли завести зал. Борис и Стэффорд вступали в шутливое противостояние с помощью импровизационных сольных партий: итальянец своим голосом изображал низкое, неповоротливое звучание тромбона, а его американский коллега отвечал неожиданными виртуозными партиями.

К середине концерта на сцену вышла красавица Оксана Алёшина и в общий джазовый букет добавился женский вокал. Импровизируя, Оксане Алёшиной и Борису Саволделли удалось изобразить настоящую семейную сцену: девушка отчитывала мужчину за опоздание, а тот не уставал оправдываться. И уже было совершенно неважно: на русском ли, на английском или на итальянском звучат песни. Одну композицию Борис исполнил сольно с помощью чудо-примочек, которые записывали спетую музыкальную фразу и тут же её воспроизводили. Казалось, что звучит целый хор! По традиции, Саволделли спустился в зал и допел песню там.
И сколько корреспондент РИА «7 новостей» не вглядывалась в видоискатель фотоаппарата, максимально увеличивая зум и пытаясь обнаружить, где же Борис прячет микрофон, ведь голос просто не может так звучать без усиливающих устройств — всё было тщетно. Последний куплет Саволделли действительно допел уже без всяких примочек и даже без микрофона, что ему совершенно не помешало оказать потрясающее воздействие на слушателей.
>
За время концерта, как и ожидалось, прозвучало множество песен на стихи Есенина. Группе Feelin`s своей новой пластинкой удастся доказать, что стихотворения великого поэта из рязанской глубинки предназначались вовсе не для блатного шансона, а для свободной музыки джаза.


Мир джаза для себя открывала Ирина Мартос.

РИА «7 НОВОСТЕЙ» 10.03.2016

«ЕсенинJazz» выступил на фестивале в Италии

«ЕсенинJazz» выступил на фестивале в Италии

Рязанская группа «Feelin's» недавно вернулась из Италии, где представила свой проект «ЕсенинJazz» на XIIV международном джазовом фестивале «NovaraJazz» вместе с вокалистом Борисом Саволделли.

Novara 01
В этом году создатель и арт-директор фестиваля Коррадо Бельди, знакомый с творчеством великого русского поэта Сергея Есенина, пригласил группу «Feelin's» и Бориса Саволделли представить «ЕсенинJazz» на главной площадке фестиваля в самом сердце города — в средневековом архитектурном комплексе «Бролетто». В настоящее время здесь находятся городской музей и галерея современного искусства.

Novara 02
Novara 03
После выступления на имя главы администрации города Рязани Олега Булекова было направлено письмо от мэра г. Новара Андрэа Балларэ и арт-директора фестиваля Коррадо Бельди, которые выразили огромную признательность за участие проекта «ЕсенинJazz» в фестивале.

— Наши земли являются олицетворением красоты и поэзии, и мы хотим строить наше будущее сотрудничество, используя лучшую творческую энергию обеих стран, — говорится в письме.

Итальянский журналист Мария Паола Арбеиа опубликовала большую статью о проекте «ЕсенинJazz» в одной из главных федеральных итальянских газет «La Stampa».

Novara 04
— «ЕсенинJazz» устанавливает творческий культурный мост между Италией и Россией благодаря роли Бориса Саволделли и рязанского коллектива «Feelin's», — заключила корреспондент.

20.06.2016.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
переводчик итальянского