Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

30623113
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
2698
12665
67360
28462780
184567
295896

Сегодня: Дек 15, 2018




Исповедь хулигана

PostDateIcon 05.03.2015 14:44  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 3629

Исповедь хулигана

Вчерашний вечер я провела с хулиганом. И признаюсь, это было потрясающе! Аплодисменты. Они звучали авансом в ожидании его появления и не смолкали весь вечер. Он вышел просто, озорно улыбаясь, и попросил отключить телефоны. «Начнём с малого — с уважения друг к другу», — предложил артист и представил единственный в своём роде спектакль о великом поэте, который когда-то жил на великой русской земле — Сергее Есенине. Посмотреть постановку «Хулиган. Исповедь» в исполнении Сергея Безрукова пришли сотни псковичей. Зал филармонии был полон.

Актёр поздоровался и исчез. А вместо него на сцене оказался молодой поэт и стал напевать под гармошку революционные частушки. Он подзадоривал зрителей:

«Бабы дуры, бабы дуры.
Бабы — бешеный народ.
Как увидят девку с парнем,
Так стоят, разинув рот!»

Зал откликнулся — послышался смех. Раздались одобрительные овации.

Bezrukov 10

Вдруг обстановка изменилась. Перед нами предстал уже более поздний Есенин на литературной встрече. Собравшиеся на ней «товарищи» задавали вопросы, интересовались политикой и другими странами:
— Как вы относитесь к Америке?
- Большая Марьина роща. У них там, что не спроси — всё о'кей. Лично я, Есенин, предпочитаю наше небо…
— А Европа как?
— Да ну её, вместе с Америкой.

Bezrukov 09

И тут же:

«Быть поэтом — значит петь раздолье,
Чтобы было для тебя известней.
Соловей поет — ему не больно,
У него одна и та же песня…»

Проникновенные стихи, удалецкий свист и чечётка. А потом — радость от любви к женщинам, сливающаяся с горечью и тревогой, безудержное кабацкое веселье, мотив одиночества, чувство растраты.
Безруков читал так, что от происходящего на сцене оторваться было невозможно. С каждой новой строчкой напряжение усиливалось. Созданный образ дополняли профессиональные танцоры, оркестр и звучные бэк-вокалистки, аккомпанировавшие ему всё действие.

Bezrukov 04

И вот «Мне осталась одна забава»… На минуту показалось, что это финал. Но нет. Перед нами возникли двое — с одной стороны, чистый и душевный поэт, с другой, тот самый «чёрный человек». Поэт то кричал, то вполголоса уговаривал незваного гостя уйти. Он бил себя по щекам. Разум и безумие переплелись.

Bezrukov 05

Полная самоотдача, без остатка! Публика не сводила с актёра глаз. Мощно, я вам скажу, до дрожи. Сергей Безруков не просто играл — он проживал на сцене жизнь Есенина. Что выдаст этот хулиган в следующий момент, предугадать было нельзя. Он читал стихи, пел, танцевал и даже фехтовал! Он завораживал и восторгал, веселил и доводил до слёз.

«Хулиган я, хулиган. От стихов дурак и пьян», — повторял Сергей, а благодарные слушатели несли ему цветы.

Анна ЦВЕТКОВА
Фото с sergeybezrukov.ru

28 февраля 2015, ПАИ («Псковское агентство информации»)

Комментарии  

+1 #2 Есенин С.А.Шатохин Андрей 07.04.2015 11:42
Дорогая Антонина!.. Спектакль С.В.Безрукова как и сериал "ЕСЕНИН" являются произведениями художественными , и искать в них подлинную правду и истину - я думаю не стоит. Дать руку на отсечение, что именно так всё и было, - нельзя...
Цитировать
+1 #1 RE: Исповедь хулиганаАнтонина 14.03.2015 20:08
Боже, ну сколько можно Безрукову эксплуатировать образ Есенина-хулиган а... Ну, когда уже настанет для Безрукова новый этап, сформулированны й Ю.Прокушевым , "Есенин-великий русский национальный поэт"?Ведь именно этим он интересен всему миру и переведен на 160 языков. Есенин-философ, Есенин-тонкий лирик, историк, мыслитель. Нельзя же все время идти на поводу у не самой взыскательной публики, даже если она и несет ему цветы.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика